维生素E是补什么的?有什么作用?

全部回答

    缺乏症状:  肌肉萎缩,头皮发干,头发分叉,易出虚汗,性机能低,妇女痛经。  推荐食物:  建议多吃些富含维生素E的食物,如畜肉、蛋类、奶及其制品、花生油、玉米油、芝麻油等。
    VE是性激素合成的原料,具有调节内分泌的作用,延缓衰老、更年期的作用,抗氧化、抵抗自由基,减少老年斑,对大脑的发育有一定的作用 痛经的原因:应注意内分泌的作用,在正常情况下,女性每个月会排一次卵,身体这时就会出现性激素减低、孕激素增多,伴随着如乳房等增大,子宫壁增厚(为孕育胎儿做准备)等等性征,卵子到成熟一般是28天;卵子成熟后如果没有经过受精就会死亡,性激素正常的情况下,所有的性症就会退下来,子宫内膜是一起脱落的,然后排出--月经。
    但是当VE缺乏的时候,性激素的合成原料就不足,不能及时合成,卵子成熟后如果没有经过受精死亡以后,子宫内膜脱落是一块一块脱落的,像是撕下来似的,所以会疼。如果不引起重视的话,开始会成为医学上所说的卵巢囊肿。
  已是很好的情况,如果还有没有脱落下来的,久而久之就会形成肌瘤--子宫肌瘤,如果已经有痛经的情况建议选用VE补充,没有的话也要重视VE的补充:含维生素E的食物,西南花里VE含量很高,还有坚果类的东西也含量很高,其他的如畜肉、蛋类、奶及其制品、花生油、玉米油、芝麻油等。
      当然痛经除了雌激素少,还有别的原因一种是本身子宫就小,血液流速不畅通。压迫到了子宫,造成了痛经现象,还有是生理期平时的饮食和卫生。