现在会计行业的证书有哪些?

现在会计行业的证书有哪些??

全部回答

    记者从国家财政部了解到,目前国内的会计证考试分为三个级别。第一是会计从业资格证书考试;第二是会计职称证书考试;第三是注册会计师资格证书考试。1.会计从业资格考试也就是所说的《会计证》,根据国家的规定,在我国所有要从事会计行业的人,必须持有该证书。
  考试科目包括:财经法规与职业道德、会计基础知识、会计实务、初级会计电算化。    报考人员要符合《会计法》等有关法律、法规规定,采取自主报名参加考试的方式。
  每人每科考务费20元(初级电算化45元),报名信息卡及手册费5元。依据国家财政部规定:凡在两年内参加四门考试成绩合格者,考试结束3个月后可领取《会计从业资格证书》,单科合格成绩可保留一年。