请问

请问在串联和并联电路中,电阻和电流、电阻和电压、电阻和电功率、电阻和电功、电功率和电压、电功率和电流之间是什么样的比例关系?(例如电流与电阻成反比)

全部回答

    串联:电阻和电流 ?没关系,电流是相同的,串联电路中电流相等 电阻和电压 正比 电阻越大次电阻对应的电压越大 电阻和电功率 正比 电流一样 P=I*I*R 电阻和电功 ????电功???? 电功率和电压 正比 电流一样 P=U*I 电功率和电流 晕啊 串联电流是一样的。
    。没的比。。 感觉好多都问的不对是的。。我就照楼主希望的结果说的。有些好象是不能说正比反比的。不过看他们的关系我就按这么说了。 并联:电阻和电流 反比 并联电路U想同 I=U/R 电阻和电压 不能比 并联电路的电压是相同的,跟电阻无关 电阻和电功率 反比 P=UI U相同 I在并联里与电阻成反比 电阻和电功 ?????电功我不知道是什么,电子做功吗 电功率和电压 不能比 电压相同 并联里P跟电阻电流有关 电功率和电流 正比 P=UI 并联里U相同 郁闷。
    。给分吧。。。哎。打的有点郁闷,不知道有没有错处,楼下帮忙检查下。

    串联:各个电阻间电流相等且等于该电路的总电流; 电压与电阻成正比 U=I*R; 电阻与电功率成正比 P=I平方*R; 电阻与电功成正比 W=I平方*R*t; 电功率与电压成正比 P=U*I; 并联:并联电阻之比等于流经电流反比。
    且各个电阻与流经电流之积相等,等于电压 U=I*R; 电阻与电功率成反比 P=U平方/R; 电阻与电功成反比 W=U平方/R*t; 本人今年高考物理103分,满分108分。
  有其他问题可以留言 我的BLOG地址: 。  。

串联:各个电阻间电流相等且等于该电路的总电流; 电压与电阻成正比 U=I*R; 电阻与电功率成正比 P=I平方*R; 电阻与电功成正比 W=I平方*R*t; 电功率与电压成正比 P=U*I; 并联:并联电阻之比等于流经电流反比。且各个电阻与流经电流之积相等,等于电压 U=I*R; 电阻与电功率成反比 P=U平方/R; 电阻与电功成反比 W=U平方/R*t;

    电流I 电压U 电阻R 功率 P 功W 电贺量Q 串连:1、R1/R2=U1/U2 分压原理 2、I=I1=I1 3。U1+U2=U 4。
  P1+P2=P 5。P1/P2=R2/R1 并联:1。    I1/I2=R1/R2 分流原理 2。I1+I2=I 3。
  U1=U2=U 4。
  P1+P2=P 不管串并联:U=IR P=I平方*R=U平方/R=W/t=UI W=QUt=IUT=PT 大概就这些勒。

都没有控制变量 也没有除去特例 高压电路就不是滴

  串联:各个电阻间电流相等且等于该电路的总电流; 电压与电阻成正比 U=I*R; 电阻与电功率成正比 P=I平方*R; 电阻与电功成正比 W=I平方*R*t; 电功率与电压成正比 P=U*I; 并联:并联电阻之比等于流经电流反比。
  且各个电阻与流经电流之积相等,等于电压 U=I*R; 电阻与电功率成反比 P=U平方/R; 电阻与电功成反比 W=U平方/R*t; 本人今年高考物理105分,满分108分。有其他问题可以留言 。