起诉国家机关 商检局不交保险签合同 劳动仲裁以主体不适宜未作出受理决定,请问向法院还是其它机构

全部回答

  未受理的,应当出具“不予受理通知书”,拿着此通知,可以于15日内向人民法院起诉,但是一般法院也不会受理。国家机关一般只能作用公务员,或者借调事业单位工作人员,他们不签合同,除了医疗保险外,其他保险也不交,到了退休年龄直接领取退休金。

  没有编制的聘用人员是历史遗留问题,很难处理,都会互相推诿。如果确有冤情,可以直接找政府。 另外,劳动局和人事局已合并为人社局,劳动仲裁和人事仲裁也已合并为劳动人事争议仲裁,不要听楼上的说去找人事仲裁委申请仲裁。