文明古国为什么都产生于大河流域?

文明古国为什么都产生于大河流域?四大文明古国中为什么古埃及、古巴比伦、古印度文明都失落了?

全部回答

你的有一个说法有误:四大文明古国都失落了,中国是第五大文明古国(你可以去查询,中国在五大文明古国)。 至于它们的失落是因为它们文明的流失而落败。

  大河流域易于定居和从事生产 容易产生部落 从而形成古文明。,古埃及、古印度、古巴比伦这些文明古国不仅国家早已灭亡,而且用以形成国家的那些民族也早已被外族人征服、同化。
  也就是说,古埃及人、古印度人和古巴比伦人早已在外族的进攻下灭绝了,因此由那些民族创造的文明也宣告消亡,取而代之的是那些在民族融合基础上形成的新民族的崭新的文化——完全不同于古埃及人、古印度人和古巴比伦人的文化。