第三代居民身份证

我现在还没有办理第二代身份证,我想直接办理第三代的,第三代居民身份证大概从什么时候可以办理?年龄快到十八了,八月份可以办了啊?临时的身份证可以使用多久呢?

全部回答

现在中国还只有第二代身份证,

第三代居民身份证(英文:The Third Generation ID Card of the People's Republic of China ),仍处于概念设计阶段。应该在集约型身份证信息上下功夫,如集约多卡功能于一身,可以植入银行卡信息、交通卡信息、日常生活信息如购物卡、打折卡、医疗卡等在内。还建议增强遗失、盗用等风险研究

临时身份证有效期为三个月,三代证现在即可办理。