遗失身份证的湖南籍公民可如何办理居民身份证遗失声明手续?

全部回答

    遗失身份证的湖南籍公民可通过以下三个网上渠道办理居民身份证遗失声明手续:登录湘警网(www。hnga。gov。cn),点击“网上办事”,进入“居民身份证遗失声明网上受理”栏目;或登录湘警网,点击“人口与出入境管理”网站,进入“居民身份证遗失声明网上受理”栏目;或登录湖南省公民信息管理局网站(www。

    96305。com),点击“证件挂失网上受理”栏目。 如果办证网上查到的图像(照片)与办证人身份证上的相片不一致,就不能异地办理二代身份证。只能回户籍地办理,或请家中亲友帮助,使网上与身份证上的相片一致。