为什么树根向下长,而树枝向上张?

全部回答

树叶有向光性,根有向地性,是由于生长素浓度的关系

植物不这样,就不能活了莎

  这个很简单啊 以地平面为界 随便树怎么长 我们把在地面以上的叫做树枝 地面以下的叫做树的根 这个就是了,刚开始是种子大致的看作地平面吧。在地面以下它往上长不就是变成地面以上的了那就不是根了阿。
  在地面以上的往下长不就是到地下去了也不是枝了。 树枝往上走可以获得更多的阳光,不至于被其他植物盖住。根往下可以获得更多的水分和肥料。 它是通过生长素的调节来达到这样的效果的。

根向下,是打根基;枝向上,是谋发展!

任何生物都是长期进化的结果,树要生存,需各种营养,所以根往下,茎往上,这是其一;其二,植物各部分由于生长素的作用,要从生态学的下端往上生长,对根,上端在下面,茎则相反。完毕。