玉米除草剂 对果树有影响吗

除草剂是秀去津,果树是幼树、

全部回答

  莠去津可以在果园使用,但桃树对莠去津敏感,桃园不宜使用。莠去津:均三氮苯类除草剂,为选择性苗前、苗后除草剂。以根吸收为主,茎叶吸收很少。主要用于玉米、高粱、甘蔗、化学除草,在果树、苗圃、林地也有使用,可防除马唐、稗草、狗尾草、莎草、看麦娘、蓼、藜、十字花科、豆科一年生杂草,对某些多年生杂草也有一定抑制作用。
  莠去津对已出土的大草及绝大多数多年生杂草没有效果。一般在田间杂草萌发高峰期施药,每亩用40%悬浮剂200-300克,兑水均匀喷布土表。