英制螺纹怎么换算公制螺纹

比如知道是G1/2 14 怎么算它的大小径 能不能算出 注不是背下来的

全部回答

    英制螺纹以英寸为单位标注螺纹尺寸,一般牙型角为55度,G是管螺纹的意思,ZG是圆锥管螺纹。 1/2 14 其中1/2 是螺纹外径1/2英寸,按每英寸为公制25。4mm计算,25。
  4*1/2=12。7mm,即螺纹外径为12。7mm; 14是指该螺纹每英寸距离内有14牙,这样相当以公制表示时螺距为 25。  4/14=1。814mm; 其余类推。 其实加工时车床往往在挂轮表中已经有相应指示,上述螺纹只要按14牙挂轮,55度车刀,外径加工到12。
  7mm即可。 至于螺纹表,即使是公制普通粗牙螺纹,牙距有些还是要背下来的。

    英制螺纹比较复杂,较多使用的是:美制的UN系列和英制的惠氏螺纹。 螺距是用每1英寸多少牙表示。 螺纹的公称尺寸就是螺纹的大直径(单位为英寸)。【但美制UN螺纹直径<1/4英寸时除外。
  螺纹直径<1/4时,不等于螺纹的大直径,而只是作为直径代号,需要查表!!】 另外,英制的管螺纹与公制管螺纹一样,公称尺寸是指管的内径,不等于管螺纹的大直径!!管螺纹的大直径通常是查表得出。
    如 G 1/2 14的大外径为20。955mm,并非楼上所说的12。7mm。 由于英制螺纹比较复杂,除了自己常用到、比较熟悉的规格外,为避免出错,应当查表确定。

楼上计算的螺纹大小径是错的,但螺距是这样算的。 我们一般都是查表的。