不自量力的小姑,你凭什么这样对我说话!

  我和小姑年龄一样,而且还是差不多同时怀孕,到生的时候因为她提前一周,我又推迟了4,5天。她的孩子比我的就大十多天。记得她生孩子时,我一会电话,一会短信,又高兴又紧张,直到等到等到晚上12点多,小姑顺利的生下了一个男宝。我激动的都睡不着了,想我就当舅妈了,第二天急着给她孩子起名字。
  。。5天后,我生下了一个可爱的女儿。可知道我出院,小姑都没打过一个电话。。。现在和公婆住在了一起,才发现他们是严重的重男轻女。有次和小姑在聊天,她说不会在生二胎了,我也接着说,是啊,一个好好养就行了,我也不生了,可我万万没想到,她竟然说你生的又不是儿子,怎么能不生了,以后必须的生。
  真没想到她会说出这样令人气愤的话来。这末年轻怎么会有这种思想,太可怕了。在说她有什么资格说这种话,太可笑了,我忍了下来,因为我不想让面子上过不去,我知道,这样的话她还会在说的,,,那我应该怎样回击呢?。

全部回答

你可以说:现在女孩子是招商银行啊,男孩子是建设银行嘛,生个女孩以后还可以当丈母娘,女儿又贴心,干嘛要生儿子啊,现在受罪,以后也受罪,哎,想想都替你可怜啊!好好努力,以后多存点钱给你儿子买房子娶媳妇呵呵。