老人吃什么活血

全部回答

    许多普通食物对于中老年人都可以有活血作用的。如: 红葡萄酒(每次服用50~100毫升),有助于升高高密度脂蛋白胆固醇及活血化淤,减少中老年人动脉粥样硬化。 栗子性甘温,有养胃健脾、补肾强筋、活血止血功效。
  它所含的不饱和脂肪酸和多种维生素能抗高血压、冠心病、动脉硬化等症。  对中老年人来说是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。 喝茶也可以活血化瘀。 芝麻可以润肤、祛斑、疏经活血、预防脱发和过早出现白发,有益于中老年人延缓衰老。

   醪糟(又叫酒酿)、米酒、甜酒,有健脾开胃、舒筋活血、祛湿消痰、补血养颜。 茄子味甘性寒,具有消热解毒、活血散瘀、消肿止痛、祛风通络及止血等功效。   三七汤(与鸡或者猪肉同煮)也可以活血化淤。