留学生回国就业情况怎么样?

德国留学生就业——留学生回国就业情况怎么样?

全部回答

     中国在德留学生中,学习经济、信息学、机械和电子的占了绝大多数比例,66%的中国学生希望能在德国先工作一段时间之后再回国就业,有52。3%的中国学生希望在驻华德资企业工作,16。
  4%的学生希望能有机会在大学任教,11。2%希望在德国本土的企业工作一段时间。   应该说,德国企业需要高水平的留学生促进对华业务的发展,而留学生们也希望能在适合自己的行业做到人尽其材,两者如果能够很好的协调配合,无疑是双赢的结果:德国是世界第三大经济强国,与中国关系友好,且是中国在欧洲的最大贸易伙伴;在德国工商总会注册的在华企业已经超过了2500家,80%的在华德国企业希望扩大在中国的经营。
    从德国企业在中国的分部来看,主要集中在长江三角洲,珠江三角洲以及环渤海湾一带,其中在长江三角洲一带的德国企业占到了60%,这些城市也成为了留德学生回国就业的首选;留德中国学生在德资企业有着得天独厚的优势,比如会德语善于交流,了解西方背景,专业知识扎实等,多数留德学生也有着相当严谨的工作态度。
    因此德资企业在招聘时会比较偏爱于那些有着留德背景的中国学生。