一,已知sinθ= -3/5 3π<θ<7π/2,求tanθ/2的值,二,化简(2sin2α/1 cos2α)(cos平方α/cos2α)

要过程哦

全部回答

  一,已知sinθ= -3/5 3π<θ<7π/2,求tanθ/2的值解:∵sinθ= -3/5,3π<θ<7π/2∴cosθ∵sinθ² cosθ²=1∴cosθ=-4/5∵tanθ/2=(1-cosθ)/sinθ∴代入得tanθ/2=-3二,化简(2sin2α/1 cos2α)(cos平方α/cos2α)解:(2sin2α/1 cos2α)(cos平方α/cos2α)=(2sin2α)/(2cos²α)×(cos²α/cos2α)=tan2α希望对你有帮助!。