心得安实验是什么

我长期性的心动过速,心率为每分钟110-116次.而心得安实验阳性.请问心得安实验是什么?

全部回答

    目的:鉴别器质性与功能性S-T改变。方法:先做休息时12导联心电图作对照,然后口服心得安20-30mg,在服药后30min、1h、1。5h分别描计12导联心电图。结果判定:1、服药后心电图ST-T恢复正常为阳性,提示ST-T改变系由功能性因素所致。
  2、如ST-T异常仍持续存在,称心得安试验阴性,提示由器质性因素引起。    3、如服药后ST-T有所改善,但又未完全恢复,称心得安试验可疑阴性。注意事项:1、患支气管哮喘、慢性喘息性支气管炎、心肺功能不全、病窦或窦性心动过缓患者禁作此试验。
  2、心得安能降低心肌耗氧量故而改善心肌的缺血状态,因此,40岁以上患者作此试验时鉴别意义不大,宜慎重做出结论。