胃吹气实验是什么实验,阳性表示什...

胃吹气实验是什么实验,阳性表示什么?

全部回答

  胃吹气检测也就是所谓的碳14检查,主要就是用于检查幽门螺杆菌,也就是HP。幽门螺杆菌是从胃黏膜中分离出来的一种弯曲样杆菌。现已确认与慢性胃炎、消化性溃疡病、低度恶性的胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤和胃癌密切相关。

  幽门螺杆菌是慢性胃炎和消化性溃疡的主要原因,根除幽门螺杆菌可以防止溃疡复发,世界卫生组织已将幽门螺杆菌定为胃癌的Ⅰ类致癌因子。 因此阳性就是表示幽门螺杆菌感染,请正规医院消化内科检查诊治,必要行三联治疗hp。