家庭电路中需要安装一个"一开三孔"

家庭电路中需要安装一个“一开三孔”开关(即一个开关和一个三孔插座不存在一起),要求插座能单独使用,开关能控制电灯且符合安全用电原则。从实物正面观察,图所示的几种接线中符合要求的是A和C有什么区别,A不是左零右火吗

全部回答

1,用点安全原则是三孔插座最上面接地。所以D是错的。2,插座孔要求左零右火,因此,B是错的。3,要求插座独立使用,符合电器使用规范。我们注意到A的插座火线接法是通过的开关之后再接分给插座孔和灯泡,也就是说,A的插座受到了开关的控制。不符合题目要求。所以只能选C。