宝宝总是鼻塞

我的宝宝三个月了。近两个星期鼻塞。鼻子总是一天到晚都呼呼的.因为宝宝又小.所以不敢老是去帮她抠.这是什么原因呢.又不是感冒?

全部回答

    我家宝宝月子里就开始有鼻塞了,我的方法是:在孕婴店里买了一个宝宝专用的宝恩鼻腔护理器,它可以向宝宝鼻子里喷射生理性海水软化鼻塞,过一会儿宝宝会打喷嚏把鼻塞喷出来,当然这种情况很少所以我会用专用的棉签(我用的贝亲塑料筒装的那款因为棉签头比较小)伸进宝宝鼻子把鼻塞挑出来,宝宝是不会乖乖配合的所以都是我和老公配合。
    如果你买不到护理器可以把奶水稍稍滴进宝宝鼻子但建议一侧一次只滴一滴可别滴多了呛着宝宝。虽然每次宝宝都会大哭大闹但把鼻塞拿出来我们就放心了,不然总担心他醒到半夜会憋坏出现意外。

我是用棉签沾点温热水滴到宝宝鼻子里,让它软化,过一会在用棉签伸进宝宝鼻子把鼻塞挑出来.还有一种软化的方法是用热毛巾外敷宝宝的鼻子,宝宝皮肤很嫩时间不能太长.两种方法我都用过~我家宝宝现在也三个月.

宝宝鼻塞是正常现象,过一段时间都会有的,天气变化注意保暖,这个时候宝宝不会感冒的,自身从母体里带来的免疫能力很强,基本上6个月内不用考虑感冒的问题。鼻塞不要去帮她抠,很不卫生,一般都会自己掉的,特别是给她擦脸或者洗澡的时候很容易掉的。所以,不用担心。

我家的是14个月的时候一直鼻塞,后来医生说是过敏性鼻炎,吃了一些抗过敏的药和消炎的药,你的那么小,平时多注意一下家里的环境卫生,尽量让宝宝呆在干净干燥的环境,室内通风给宝宝多喝水.