印度的种姓制是怎么一回事?

给个介绍吧 呵呵

全部回答

    印度种姓制度 对社会群体的宗教划分,古代印度人被分为四个种姓: 婆罗门(Brahmin):祭司贵族,掌握神权,占卜祸福,垄断文化和报道农时季节,在社会中地位是最高的。 刹帝利(Kshatriya):军事贵族,包括国王以下的各级官吏,比如武士;他们掌握国家的除神权之外的一切权力。
       吠舍(Vaishya):普通劳动者,雅利安人的中下阶层,包括农民、手工业者和商人,他们须向国家缴纳赋税。 首陀罗(Sūdra):奴隶,受到压迫和剥削最深。
   此外,还有比首陀罗更低,不入流的「贱民」,亦叫做单陀罗,成份是打仗的战俘,以及不遵守种姓制度而结合的人。