物体必须受到恒力的作用,这个说法是否正确?为什么?

物体受力合力必须等于零,这个说法是否正确?为什么?物体所受合力的大小可能变化,这个说法是否正确?为什么?物体所受合力大小不变,方向不断改变,这个说法是否正确?为什么?

全部回答

    第一个,不对吧,合力可以不等于零。例如,你拉某样东西,如果拉力大于阻力,就会产生加速度。顿三定律其中一条,力是产生加速度的原因。如果合力为零,则物体就处于静止和匀速与直线运动。
  第二个肯定对,你拉东西使用得力可以不同,所以产生的加速度不同,所以生活中。用不同大小的里拉东西速度会不一样。    第三个是可以成立的,最好的例子就是匀速圆周运动,合力大小不变,同一点在匀速圆周过程中,方向始终指向圆心。
  答案补充第一个,不对~必须有力。
  匀速圆周运动若合力为零,失去指向圆心的力,就成平抛运动了第二个错,合力变化,会引起向心力变化,使物体失去原有的运动状态第三个对,匀速圆周运动,合力大小本来就不变,变的就是力的方向,始终指向圆心。