使用芦荟有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    芦荟的用途多种多样,我们使用时要注意以下两个方面:首先,芦荟的种类很多,但是可以食用的只有包括上农大叶芦荟、木立芦荟、开普芦荟、皂质芦荟 等几种。其次,芦荟在使用时,分内服和外用两种。
  用于内服时需要注意以下四 个方面:一要注意芦荟的标签为有毒清热泻火型中药,二是服用芦荟新鲜叶片时 要适量,三是要注意芦荟新鲜叶片的适用对象,四是注意不要将龙舌兰当成芦荟。   芦荟在用于外用时,我们一定要先做皮试,因为外用的芦荟极易引起过敏症状甚 至会使皮肤留下疤痕。
  只有将科学的方法和注意事项紧密地结合起来,我们才能真正地做到科学地运用芦荟这种天然的美容佳品,才能使自己走出各种色斑和痘痘带来的阴影。