小孩子在幼儿园隔三差五的拿小朋友的东西回家怎么办

全部回答

先不要对孩子发脾气。小孩子的占有欲是天生的,教育的目的也在于 把这种不好的占有欲给纠正。告诉孩子别人的东西 在没有经过其主人的情况下是 不能乱动的道理。其次,在实际生活中父母要以身作则地告诉 小孩子,一个人的东西,在没有其主人的允许下是不能乱动的道理。几次之后,小孩子会养成好习惯,关键在于父母的以身作则。

这是非常坏的毛病。领着他到学校,把拿小朋友的东西全部退回去,还要向小同学赔礼道歉,你积极做个表率。虽然不是多大事,但是不能任其发展,这个道理你懂得。

如果是我 会看儿子拿人什么东西主要是了解是不是别人有我没买给他  教育的同时在满足他 还不行 就给他说一些关于小偷的案例(吓唬他)

从儿童心理学来讲这是一种小孩子的好奇并伴有占有欲。这种得看是无心和有心两种,无心的就比较轻,平常就只要观察注意点就可以了。但有心的就要注意了,严重时要到医院看心理医生,如果只是中轻度的只需要沟通交流批评指正,当然作为家长平常也需要多观察多引导孩子哪些是自己的哪些是别人的,别人的没有别人允许不能拿的话语。

多加教育,不要粗暴地打骂,讲清道理,让孩子慢慢懂得什么是对,什么是错