离婚20年后,前妻向我要土地,我该怎么办

我是农村的,我们离婚20年了最近她向我要土地,她还找人把我的地变成她的了,我该怎么办。

全部回答

  【法律分析】您和对方虽然离婚了,但是如果结婚时的土地承包经营权中有属于对方的份额而在离婚时有没有进行分割的,那么对方可以向您主张与此对应的权利。如果她通过非法的途径侵占您的土地的,您可以向政府部门申请确权或者向人民法院起诉,要求对方返还属于您的土地承包部分对应的土地。
  【行动建议】如果她通过非法的途径侵占您的土地的,您可以向政府部门申请确权或者向人民法院起诉,要求对方返还属于您的土地承包部分对应的土地。【相关法律法规】《中华人民共和国物权法》。