银花 朱砂 沉香 薄荷 决明子 蚕沙 薰衣草放在枕头中有没有助睡眠作用

RT

全部回答

    薰衣草枕头主要功效:清香宜人,宁神镇静、放松身躯、呵护安抚情绪。 采用野生风干薰衣草填充制作,填充物:薰衣草 中空纤维,“薰衣草清香怡人,宁神镇静、放松身躯、呵护安抚情绪”,在民间医学中,薰衣草对疼痛、中风、麻痹等均有良好效果,由于其美丽的色彩及迷人的香味,薰衣草已渐渐走出传统药草的范畴。
    人睡眠时,头温使枕内药物的有效成分缓慢的散发出香气凝聚于枕周尺余,通过口腔、咽腔粘膜和皮肤对药物的吸收,达到疏通气血,闻香疗病的效果,让您在睡眠中起到养生的功效。 朱砂用于心神不宁,心悸,失眠。
  朱砂甘寒质重,专入心经,寒能清热;重能镇怯。所以朱砂既可重镇安神,又能清心安神,最适心火亢盛之心神不宁、烦躁不眠。   沉香具有行气止痛、温中止呕、纳气平喘的功效。 薄荷外用有轻微的止痛作用,用于神经痛等。
   决明子近年来临床上又用于头晕目眩等症候者。 蚕沙功能主治祛风燥湿、清热活血。治风湿、皮肤不仁,关节不遂,急剧吐泻转筋,筋骨不遂、腰脚痛、腹内瘀血、头风赤眼。