买液晶电视什么类型的面板较好?

我大概知道买液晶电视的方向重点是在选面板上,不过看面板类型都有好几种,不知道应该买哪种了?

全部回答

    以下是几种主流液晶屏: TN面板多用于电脑液晶显示器,可视角度低,色彩夸张,容易偏色,但由于其分子偏转速度快,可做到2MS的响应速度,用来做电脑显示器,打打游戏还是不错的,至于液晶电视,很少有用TN屏的。
   IPS(In Plane Switching平面控制模式)广视角技术(硬屏)的最大卖点就是它的两极都在同一个面上,而不象其它液晶模式的电极是在上下两面,立体排列。  由于电极在同一平面上,不管在何种状态下液晶分子始终都与屏幕平行,会使开口率降低,减少透光率,所以IPS应用在LCD TV上会需要更多的背光灯。
  它所还原的黑色要比PVA稍差,因此需要依靠光学膜的补偿来实现更好的黑色;IPS模式的液晶显示器还有一个特性就是在斜45度角上观察的话会看到有类似TN模式那样的灰阶逆转现象,可以作为判别IPS的标志。
    IPS也有响应时间较慢和对比度较难提高的缺点。(S-IPS、AS-IPS是IPS技术的改良型) S-PVA和三星屏 •S-PVA是PVA的升级技术,PVA为Patterned Vertical Alignment的缩写,意思是图像垂直调整技术,是三星公司的独家专利。
    其原理是在液晶分子静止时从传统的直立式变为偏向某一个角度,这样,当施加电压时,液晶分子变为水平状态的反应时间变短了,其响应时间可达全程8ms或更高。同时因改变了液晶分子配向,对比度、可视角有很大提高。
  目前SONY也用这种屏幕。 三星半像素分级屏幕 •三星7代屏中,有一种半像素分级显示屏,按照官方的解释,半像素被称为“将一个副像素分为两个亚副像素”。  液晶电视的一个像素,由R、G、B三个像素组成,而采用半像素分级显示的S-PVA面板,每个R、G、B像素,又分为两个“半像素”,当控制面板显示图象的信号电压超过50%时,整个像素发光,当低于50%时,可以控制其中一个关闭,一个发光,通过这两个半像素的组合,提高色彩和灰度的表现力。
    和普通液晶面板比,“半像素”为“〉”状,在屏幕前近距离观察时特征十分明显,很容易判断。半像素分级显示面板是三星的独家专利技术,可提高画面细节和对比度,色彩层次更丰富、逼真。
   CPA(Continuous Pinwheel Alignment,连续焰火状排列)模式广视角技术(软屏),CPA模式广视角技术严格来说也属于VA阵营的一员。  各液晶分子朝着中心电极呈放射的焰火状排列。
  由于像素电极上的电场是连续变化的,所以这种广视角模式被称为“连续焰火状排列”模式。而CPA则由“液晶之父”夏普主推,这里需要注意的是夏普一向所宣传的ASV其实并不是指某一种特定的广视角技术,它把所采用过TN+Film、VA、CPA广视角技术的产品统称为ASV。
    其实只有CPA模式才是夏普自己创导的广视角技术,该模式的产品与MVA和PVA基本相当。也就是说,夏普品牌的LCD电视未必就是采用夏普自己生产的CPA模式液晶面板,它有可能采用台湾厂家的VA模式面板或者其他厂家的液晶面板。
     IPSA建议选LG H45系列 H50系列 飞利浦 9509系列 5609系列 松下 80系列 800系列 (松下液晶最大42寸) S-PVA建议选三星B750系列 B7000系列 或高性价比的B620系列 CPA建议选夏普RX1系列 GE50A系列 E66系列 。

    硬屏和软屏,只是一个卖点,对电视机的清晰度没有大的影响,决定画面清晰的是分辨率,有好的分辨率,还要有好的响应速度,背光,以及液晶屏才能一起表现好的画面~!简单来说,你找一个自己喜欢的大片DVD碟片,或者在网上下载RMVB格式(最好)的大片(在电脑上先观看一下流畅程度)到优盘里,然后带着这两样东西,先听销售人员的介绍,然后,电视机有USB接口(大多国产)的用你优盘里的大片来检验,没有USB接口的(大多合资)用DVD碟片检验,经过几番对比后,相信你自己就会有自己的判断了!说什么响应速度啊,分辨率啊,你有检测的东西吗?所以,你的碟片和优盘就是最好的检验标准,同样的片源,谁的清楚,就是好电视,就买谁的,不会错的! 。

      现在的液晶电视的液晶面板,不外乎下列几种:   夏普ASV液晶面板,像素是蜂窝状或者六角形,其特点是色彩还原真实、可视角度优秀是当今公认的综合性能最好的量产液晶面板。
        索尼和三星合资的S-LCD面板(PVA软屏):仔细看是半象素的鱼鳞状,线条较细,图像较为细腻。  S-LCD面板采用PVA技术,PVA技术还具有500:1的高对比能力以及高达70%的原色显示能力。
        飞利浦和LG合资的LPL面板(IPS硬屏):优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜;不过缺点是有漏光问题,黑色纯度不够。      还有一个不得不提,那就是由松下/东芝/日立合资的阿尔法IPS硬屏,其性能远在LPL之上,只是受技术限制,目前最大的尺寸为32寸。
       台湾屏,在技术/性能上相对上述品牌没有优势。一般各品牌的低端机型,都会采用台湾屏。现在,奇美在夏普的技术支持下,也搞出了蜂窝状或者六角形像素的液晶屏;友达在S-LCD的技术支持下,也搞出了半象素的鱼鳞状像素。
      众多品牌的低端型号使用的是奇美、友达液晶面板,中高端的机型,使用的则是日韩面板。  因此,我认为:各品牌同档次型号使用的液晶面板的性能有差距,但不是很大。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。
  液晶面板,只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。   再者,液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
       液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。

你如果买液晶电视首选夏普的,其次索尼、东芝 等离子比液晶好 松子等离子或者日立等离子都很好 奥运会专用是松下的 韩货和国货都不中用,很垃圾,不要为了省钱购买垃圾产品。 我家创维的不到一年就坏了