老人去西藏的准备

我的姥爷要去西藏,要做什么准备?

全部回答

    60岁以上的老人,如果身体不好最好不要去,比如说有心脏病,高血压,哮喘等病的老人,是不能去的。身体好是可以的,不要直接坐飞机过去,会受不了。因为那里海拔高,容易出现高原反应,不只是缺氧,还有耳鸣,头晕,心跳加速等症状,体质弱的人会晕。
  不过这是正常现象,因为我们大都住在平原地区,到那里含氧量比平常我们所接触的空气含氧量要低,在拉萨待上一阵子就会适应,必要的时候也可服用一些药物,比如红景天。   60岁以上的老人,如果身体不好最好不要去,比如说有心脏病,高血压,哮喘等病的老人,是不能去的。
  身体好的,也要先去医院做个检查,让医生确定一下。