四年级上册人教版语文试卷,期末的试卷,有答案加分

全部回答

    2010—2011学年度第一学期期末考试四年级语文一、字词车库。(40分)1,看拼音写词语。(14分)kuānkuòguāncháomǐnjiéjīngjǜ()()()()yíhéyuánkěliánbābāqìpòxióngwěi()()()2,组词。
  (12分)资()浆()疑()姿()桨()凝()3,多音字。  (4分)秘乘﹏﹏﹏()﹏﹏﹏()﹏﹏﹏()﹏﹏﹏()4,连线。(8分)陆续拍掌连续秩序继续工作维持发表5(2分),从()不()一()三()二,句子过山车。
  (17分1,2,3,4,6小题各2分,5小题7分)1,雾锁山头山锁雾,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。2,十一月水仙供上案,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。  3,待到重阳日,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。4,一径竹阴云满地,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。
  5,默写《黄河楼落送孟浩然之广陵》,回答。﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏,﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。(1),这首诗是()朝的()写的。(2),三、四句的意思是﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏。
    6,这是你的笔。(反问句)﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏?三,阅读。(12分)猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。
  可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。  说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它听到老鼠的一点响动,又多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,()把老鼠等出来()!它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖儿伸出来让你给它抓痒,或是在你写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。
    它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出。它什么都怕,总想藏起来。
  可是它又那么勇猛,不要说见着小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。1。判一判,对的打“√”,错的打“×”。  (1分)(1)《猫》这篇文章是我国著名作家老舍先生写的。…………………()(2)“在稿纸上踩印几朵小梅花”,说明猫是一位画家。
  ………………()2、请在文中的()里填上合适的关联词,说明﹏﹏﹏﹏﹏﹏。(3分)3。我能照样子写词。(6分)咕噜咕噜:()、()、()。  4,用﹏﹏划出中心句。(3分)四,习作乐园。
  (31分)要求:1,写一写自己喜欢的小动物。2,写出外貌,特点。3,字数350字左右,字迹工整。。你顺利答完了卷纸,千万别忘了检查。参考答案一,1,宽阔观潮敏捷京剧颐和园可怜巴巴气魄雄伟2,资料豆浆怀疑姿态船桨凝固3,mì秘密chéng乘车bì秘鲁shèng战车千乘4,陆续发表连续工作继续拍掌维持秩序5,容迫日餐二,1,天连水尾水连天。
    2,十二月腊梅雪里藏。3,还来就菊花。4,半帘花影月笼纱。5,故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。唐李白孤帆远去,渐渐在碧空消逝,只见浩浩荡荡的江水向天边奔流。
  三,1,(1)√(2)×2,非……不可……猫很尽职3,收拾收拾打扫打扫整理整理4,猫的性格实在有些古怪。  四,评分标准:跑题:-15缺外貌或特点:-5字迹不工整:-2字数少-3。