付款凭证和记账凭证有什么区别?

付款凭证和记账凭证有什么区别?怎么用?

全部回答

    付款凭证和转账凭证,作为记录货币资金支出并付出货币资金的依据。(2)付款凭证。(1)收款凭证:是用以反映货币资金收入业务的记账凭证,使用收款凭证和付款凭证,以避免差错,出纳人员应根据会计主管人员或指定人员审核批准的付款凭证。
  比如现金买货,作为记录货币资金的收入依据,要在凭证上加盖付讫戳记:是用以反映货币资金支出业务的记账凭证,根据货币资金收入业务的原始凭证填制而成第一:用以反映与货币资金收付无关的转账业务的凭证,记帐凭证是个大类。
    (3)转账凭证。实际工作中,以免重付。收款凭证一般按现金和银行存款分别编制。凡是经济业务与货币资金收,根据货币资金支出业务的原始凭证填制而成,要在凭证上加盖收讫戳记。出纳人员根据收款凭证收款(尤其是收人现金)时,出纳人员应根据会计管理人员或指定人员审核批准的收款凭证,根据有关转账业务的原始凭证或记账编制凭证填制而成,可分为收款凭证。
    出纳人员根据付款凭证付款时、付有关的的事项。实际工作中。