付款记账凭证和转账记账凭证怎么做?

收款记账凭证,付款记账凭证和转账记账凭证怎么做?

全部回答

  1、不管是转账凭证,还是收款、付款凭证,会计分录都有借方和贷方,缺一不可。因为,借贷记账法的规则“有借必有贷,借贷必相等”。2、你看到的转账凭证、付款凭证、收款凭证,只是记账凭证格式不一样,实际上,收款凭证和付款凭证不是只有一个科目,它对应的科目是现金或银行存款,这两个科目都在付款、收款凭证日期的左下方。
  如:用现金报销职工药费。这项业务要编制付款凭证,借:应付福利费贷:现金。在付款凭证中,贷方是现金,而现金科目就在付款凭证日期的左下方。你仔细看看。