开通了网上银行,说要下载证书,有啥用啊?

开通了网上银行,说要下载证书,有啥用啊?我暂时还没下载,但是买基金,发现钱转帐出去了呀?不是说没下载就不能转帐吗?

全部回答

证书是针对使用电子口令卡或U盾的使用者而言的。对于网上购买基金等卡内操作,工行(农行还是要用的)网上银行是不使用U盾的,因此也用不着所谓证书。如果要将资金转出帐户(非下挂卡),则需要使用证书。

开通了不下载安全证书也是可以用的呀! 安全证书只是增加你网上交易的安全性(最好是安装},你可不想你的钱在网上被人用吧~!?·

目前银行的网上交易必须办理数字证书或动态密码才可以支付,而数字证书里有是密码、身份签名等等。所以这样你在网上支付的时候才会安全,即使别人知道你的取款密码,没有它也是上不去的。