请问被银行列入黑名单几年才可解除?

全部回答

    被银行列入黑名单一般5年可以出来。银行黑名单一般是指各家银行公布的禁止与本行再有业务往来的个人或单位的名单。一旦上了银行的黑名单,在黑名单记录被消除之前就无法在该银行办理任何业务了。
  从上黑名单那一天开始,如果向银行申请办理如贷款、信用卡、基金理财等业务时都会遭到拒绝。  征信系统为个人积累信用财富,促进解决信用交易中信息不对称问题。银行贷款逾期会产生罚息,根据银行贷款利息的130%收取。
  通常贷款未能在缴息日缴清时,通常银行内部会暂时列为催收款,并于7日内打电话提醒借款人缴款,若在7日内补足,银行是不会收取任何滞纳金。不良信用记录可分为一般不良记录和严重不良记录,两者造成的后果也是不一样的。
    一般不良信用记录影响比较小,主要是银行会对该客户日常的一些贷款、理财等活动提高要求或做出一些限制。而严重不良记录就会被列入银行的黑名单,影响到生活的很多方面。

黑名单一般是各家银行自己定的,每个银行规定都不同,而且只是内部掌握,有的有时间限制,有的没有。 一般来说,如果是近几年进入黑名单的,三年之内很难消除记录。如果是早期的,多由于国有银行改制、剥离、核销导致,入黑名单的均是以前的历史遗留问题,如果此类企业已通过改制,实际股权结构和控制方已发生实质变化,而且目前经营良好,符合银行叙做授信的一般标准,是有机会可以消除的。