枪弹与炮弹有何区别

全部回答

    首先要搞清枪和炮的区别,枪和炮是以口径来分的,小于20mm的为枪,大于等于20mm的为炮,那么弹药小于20mm的就是子弹,大于等于20mm的就是炮弹。之于子弹是实心不装药,炮弹里有装药就不一定了,比如国产14。
  7mm高射机枪的子弹是由穿甲弹与燃烧弹混装的,穿甲弹是实心的是没有装药的,而燃烧弹因需要爆炸来点燃目标内的易燃易爆部件(如油箱、弹药箱、电子设备等。  ),所以它的内部是有装药的。

  一战时期也出现过步枪子弹内装有炸药,后因出于人道主义考虑,与毒子弹一道被国际上所有的国家所禁用了。再一个,口径为20mm美国的“密集阵”近防炮的子弹也同样是多弹种混装的,所以说从结构上讲很难区分子弹和炮弹的。

枪弹是子弹,本身仅为一颗“小铁球”,依靠直接击中目标而对其杀伤,本身不会爆炸,而炮弹则是指弹头内存放炸药,发射后到达目标会由于撞击或压力的原因而发生爆炸,从而产生大量的弹片而杀伤目标。 楼上说的不对:23MM以下的叫“枪”,23MM以上的叫“炮”,并且,发射是如果不是炮弹,则只能叫“机炮”。

炮弹主要是穿甲能力

枪弹呢,有时打中了,一个人都还打不死; 炮弹呢,打中了那一群人可就完了.

  遗憾,应该说没有本质上的差别。 从大体上看,子弹是依靠本身的动能对击中物体造成破坏。但是也有含有爆炸部的子弹,接触到物体后产生爆炸。 从口径上看:散弹枪的口径超过23毫米,以前称为洋炮的鸟统口径仅仅为20毫米。

   炮弹也有没有装药爆炸的炮弹——比如飞机的航炮。 对于粒子炮、激光炮等称为炮的武器,已经没有了炮弹。 现代武器已经使枪炮之间的界限变得模糊了。 如果一定要区分,那就是杀伤范围小的称为枪,造成大损伤的称为炮。