三千元左右的数码摄像机哪个品牌为好

全部回答

    三星 VP-D6550i 参考价格:3999元 虽说D6550i已是一款2005年推出的老机型,但其双镜头的独特设计在如今数码摄像机市场还是十分罕见。一般数码摄像机要想客串DC拍摄功能,往往是通过提高CCD的尺寸和像素等方法来实现,而三星在D6550i上采取了另一种方法:配置了双镜头和双CCD,独立了DC和DV系统来满足用户对摄像和摄影的需求。
     两支镜头中的其中一支具有3倍光学变焦能力,可拍摄513万有效像素的静态图片,而另一支则具有10倍光学变焦能力,主要用于动态影像摄录。镜头之后的图像传感器则分别对应的是一块1/2。
  5英寸525万像素CCD和1/6英寸80万像素CCD。用户只需一键就可以让D6550i在DV和DC之间转换,十分方便。   作为DC的时候,D6550i可以说就是一部DC,它可进行感光度、曝光补偿调节,还具有多种场景模式选择,并提供有快门优先、光圈优先、手动三种曝光模式。
  而且,同样能够记录分辨率为640×480 30fps的动画短片。而作为DV的时候,D6550i也是一部标准的DV,使用MiniDV带作为存储介质,并搭载有电子防抖补偿系统。     总体来说,三星VP-D6550i是DC与DV结合的良好典范。
  因为已是两年前的机型,所以现在这款机型3999元的价格就显得相当超值,对于想一机两用的家庭用户来说,无疑有着非常大的吸引力。只不过,略显不足的是,该机的大部分操作按钮集中在了机器左测,对于习惯了单手操作DV的朋友来说可能有些不适。