数码摄像机什么品牌的好?

数码摄像机什么牌子的好呀?还有主要应该看什么配置呀?

全部回答

    首先当然是全世界音像技术的领跑者----索尼公司。其产品做工小巧精致,注意各个细节之处的处理和使用者的操作感受。色彩表现方面,迎合一般消费者的喜好,相对比较艳丽明亮。索尼公司的DV机在自动对焦、自动白平衡等方面都做得不错,对焦迅速稳定。
  说到索尼产品的缺点,大概只有一个----价格。  在同等指标的产品中,索尼产品的价格总要比别的品牌高一些。 索尼公司的DV产品线很全,型号也很多,主要分为以下几个系列:DCR-TRV是横握式的机型,DCR-PC系列是立式机,DCR-IP系列是MicroMV机型,DCR-VX系列是肩抗式的专业机,而DSR系列则是索尼的DVCAM专业机了。
    从产品定位来说,大致分为入门级家用机、高档家用机和专业机三类。 再来看看DV领域两大生产商的另外一家----松下公司。松下公司的DV产品总是在满足功能要求的基础上尽量控制成本,也就是说,同样性能指标的DV机,松下的产品总是要比索尼的便宜一些,甚至其功能比同档次的索尼产品还要完善。
    但是松下的DV机在外观、做工、操作手感等方面就觉得没那么精致,而且在色彩表现方面,松下DV比索尼的要平和一些,也可以说是更接近实物一些。松下的产品策略是作为一个市场跟进者,索尼开发的东西松下一定会有相应的型号,功能不比索尼的少,价格却便宜,给了消费者一个另外的选择。
     除了索尼、松下两大公司,DV的生产商还有JVC、佳能、日立、三星、夏普等,这些厂商生产的DV型号不多。 购买时需要注意以下几个方面的问题:    选择单CCD还是3CCD:这要看您买这台机器是用于什么了。
  由于3CCD在彩色还原方面的优良表现,因此如果您是专业人士或对机器性能很在意的发烧友,那么3CCD的机器无论如何是应该考虑的。  但如果您仅仅是为了一般的家庭使用,比如拍拍旅游,记录一下自己的宝宝的成长历程,那末购买单CCD的就可以了,毕竟3CCD机器比单CCD机器贵不少,而单CCD的图像质量在一般家庭使用已经足够了。
      CCD的像素数与尺寸:像素数的多少决定着图像的清晰度,但在现行的电视体制下,清晰度并不随着像素数的增加而线性地增加,当像素数增加到一定程度后,再增加对清晰度已经没有什么影响了,所以家用摄像机CCD像素数在百万左右已经足够用了。
    至于CCD的尺寸,当然越大越好,但现在家用摄像机的CCD一般都是四分之一英寸的,您也没有什么选择的余地。    镜头的选择:镜头的变焦范围当然是越大越好,注意这里指的变焦范围是光学变焦范围,千万不要与数字变焦相混淆,至于镜头的广角,大的广角范围能够获得宽广的拍摄范围,所以很多人会在原摄像机的镜头上在配接广角镜以获得更大的广角。
    但广角太大会造成拍出的图像变形,所以只能折衷考虑。    机器的外形:这方面可以说是“萝卜白菜,各有所爱”了,精挑细选也好,一见钟情也罢,选就选一款自己喜欢的。
  从笔者看,应选择小巧玲珑的,因为您选购的爱机可能会随着您上天入地,遍历山川大河,所以携带的便利性应该考虑。  不要以为外形大的机器实惠,其实现在很多外形较大的机器不过只是有一个大的外壳而已。
  另外,应注意的是3CCD的机器由于CCD体积较大,所以外形比单CCD的机器要大。    夜视功能的问题:现在很多机器拥有夜视功能,很多用户对其也挺感兴趣,但真正购买后却感到用途不大。  的确,此功能拍摄的图像要么是单色的(黑白或绿色的),要么是不连续的,看时间长了怎么都不会舒服,所以此功能可有可无。