女儿可以继承亡父的父亲遗产吗

就是父亲死了,孙女可以继承爷爷的遗产吗

全部回答

    一般来讲是可以的。继承的是原本应该属于这个父亲的那一份。 从法律角度来讲,代位继承是和本位继承相对应的一种继承制度,是法定继承的一种特殊情况。是指(一下都按您说的涉及人员称谓来写)这个爷爷的孩子(这个父亲)先于这个爷爷死亡时,由这个父亲的这个女儿代替这个父亲继承这个爷爷遗产的一项法定继承制度,又称间接继承、承租继承。
    这个父亲,称为被代位继承人,简称被代位人。这个女儿,称为代位继承人,简称代位人。代位人代替被代位人继承遗产的权利,叫代位继承权。 但是有些特殊情况是不能继承的。 一、代位继承是法定继承的一种,法定继承是这个爷爷没有立遗嘱,他的法定继承人根据法定原则继承。
  如果这个爷爷立遗嘱了,那就不是法定继承了,是遗嘱继承,这个女儿就不能继承了。   二、如果这个父亲生前就被剥夺了继承权,这个女儿也不能继承。