月季花瓣能直接食用吗

月经不调,把月季花瓣直接晒干了,泡茶喝有用吗?

全部回答

    月季味甘、性温,入肝经,有活血调经、消肿解毒之功效。由于月季花的祛瘀、行气、止痛作用明显,故常被用于治疗月经不调、痛经等病症。    临床上,妇女出现闭经或月经稀薄、色淡而量少、小腹痛,兼有精神不畅和大便燥结等,或在月经期出现上述症状,用胜春汤治疗效果好。
  胜春汤的药物组成有:月季花10g、当归10g、丹参10g、白芍10g,加红糖适量,清水煎服。  其汤味香甜,无难咽之苦,每次月经前3~5天服3剂,每次加鸡蛋一个同煮,其效可靠。
   鲜月季花20g开水泡服,可治月经不调或经来腹痛,晒干泡茶亦可。(yuan_t)。

有用。但要长期坚持。最好加上些枸杞,当归,大枣,养血养颜