喜欢《三国演义》吗?喜欢哪个人物?为啥啊?

全部回答

  喜欢《三国演义》吗? 呵呵 比较喜欢 更喜欢《三国志》喜欢哪个人物? 曹操 为啥啊?因为他是那个时代真正的英雄:曹操以统一大业为己任!试看当时谁有这个理想?刘备志向只是当皇帝而已(反对者不要与我争论了,大家看看玄德给儿子起名字就知道他的心意了- 封、 禅 ,孙权也只是坐镇江东,争取荆州而已。
  其实他俩就是想国力也不够!) 至于关羽赵云,司马诸葛等只是君主手下的文臣武将而已,离英雄还是有差距的。