老人晚上睡觉老失眠怎么办

全部回答

    你好,只要你是心细的人,你可以看到每天有很多人在问问里提出怎么解决失眠的问题,通过调查世界上有四分之一的人都存在失眠障碍,我之所以这么说,就是要告诉你很多人跟你一样饱受着失眠的痛苦,排除内在原因,失眠对谁来说都是一件痛苦的事,但是我们有一定的办法来帮助自己改善和早日摆脱失眠的困扰。
    1:首先寻找失眠的原因,很多人失眠是因为长期心情不好或者压力过大造成的,比如说学习,事业,爱情,家庭受到一定程度的困扰和打击,一时很难解决。这时候你要坚强起来,面对现实,寻找解决的办法,不管结果如何,你都会有新的感悟和认识,还有就是倾诉,把自己的心事告诉自己值的依赖的亲人或者朋友,聆听他们对事情的看法,有好的建议不妨学来做做,做一些力所能及的家务事和自己感兴趣的事来转移自己的注意力。
    2:睡不着也不要想太多,想的多容易产生焦虑,忧郁的情绪,形成恶性循环,一切顺其自然,白天做你应该做的事,不要以晚上没睡好为理由3:可以采取一些物理疗法,比如体育锻炼,早上慢跑三十分钟,要持之以恒,晚上吃完饭以后出去散散步,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,还有喝一杯牛奶,用热水泡泡脚步,养成有规律的睡眼习惯和作息时间。
    这些对睡眠都有一定的帮助。4:除此之外,作为心理医生从更科学角度讲,暗示心理作用也非常重要。很多顽固性失眠的人通常都有错误的想法,“我今天有点烦,又会睡不好觉了”,如此暗示,越想越烦,更加睡不着。
   能自己调节过来是最好,在不得已的情况下个人不主张安定之类的药治疗失眠。  我曾经也失眠过,以上是我对失眠的体会和心得。虽然不是很完善,但是我希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快(*^__^*) {敞开心扉}。

    你好,只要你是心细的人,你可以看到每天有很多人在问问里提出怎么解决失眠的问题,通过调查世界上有四分之一的人都存在失眠障碍,我之所以这么说,就是要告诉你很多人跟你一样饱受着失眠的痛苦,排除内在原因,失眠对谁来说都是一件痛苦的事,但是我们有一定的办法来帮助自己改善和早日摆脱失眠的困扰。
    1:首先寻找失眠的原因,很多人失眠是因为长期心情不好或者压力过大造成的,比如说学习,事业,爱情,家庭受到一定程度的困扰和打击,一时很难解决。这时候你要坚强起来,面对现实,寻找解决的办法,不管结果如何,你都会有新的感悟和认识,还有就是倾诉,把自己的心事告诉自己值的依赖的亲人或者朋友,聆听他们对事情的看法,有好的建议不妨学来做做,做一些力所能及的家务事和自己感兴趣的事来转移自己的注意力。
    2:睡不着也不要想太多,想的多容易产生焦虑,忧郁的情绪,形成恶性循环,一切顺其自然,白天做你应该做的事,不要以晚上没睡好为理由3:可以采取一些物理疗法,比如体育锻炼,早上慢跑三十分钟,要持之以恒,晚上吃完饭以后出去散散步,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,还有喝一杯牛奶,用热水泡泡脚步,养成有规律的睡眼习惯和作息时间。
    这些对睡眠都有一定的帮助。4:除此之外,作为心理医生从更科学角度讲,暗示心理作用也非常重要。很多顽固性失眠的人通常都有错误的想法,“我今天有点烦,又会睡不好觉了”,如此暗示,越想越烦,更加睡不着。
   能自己调节过来是最好,在不得已的情况下个人不主张安定之类的药治疗失眠。  我曾经也失眠过,以上是我对失眠的体会和心得。虽然不是很完善,但是我希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快(*^__^*) {敞开心扉}。