怎样做红油辣椒 要香 要辣

怎样能让辣椒的油看起来比较红;味道香辣?

全部回答

    吃川菜是少不了红油的,红油的好坏直接影响很多川菜或四川小吃的味道。比如:夫妻肺片,红油抄手,钵钵鸡,口水鸡,棒棒鸡,凡是拌菜里都少不了红油的。 经常在外面买这些菜回家吃,味道确实不错,也想自己在家试试,但屡试屡败,后来发现是红油的原因,但一直也不得要领,后来终于自己摸索出来了一点道道。
    首先辣椒面(就是辣椒磨的粉)一定要选二斤条(是一种辣椒的品种,又辣又香)的干辣椒做的,最好是手工锺的,不要选那种机器磨的很细的,那样做出的油不香。好的辣椒面是先炒脆,然后用石锺用手工敲成碎快的。

  在辣椒面里放点盐,再加上八角,三奈,小茴香,桂皮等香料,注意香料要实现弄碎,于辣椒面搅拌均匀。  锅里放上菜籽油(不要用精练油,没有香味),油烧熟,然后冷到7成热,倒入辣椒面中就成了很简单,但 作出的油很香,你不用担心不好吃了。