10KV电缆怎么选择呢?现有2台800的变压器,高压线路采用电缆,高压电流也就92A,按载流量表也就25铜芯电缆

就够了,但是25的铜芯绝对是不行的?一般得用95的铜芯。这是为什么呢?忘各位大侠帮忙??

全部回答

    高压回路选择电缆时,首先要根据该回路的短路电流热稳定值来确定该回路能够使用的最小电缆截面,然后根据回路的额定电流选择电缆。如果按回路电流选择的电缆截面小于按热稳定计算确定的最小电缆截面,就应当按热稳定要求选择。
  所谓回路的热稳定值,就是该回路在短路故障时,短路电流在故障点持续时间(保护动作时间)内产生的热量,不能破坏电缆的绝缘水平。
    你的回路计算的热稳定值要求电缆的最小截面是95,所以即便回路电流只需要25的电缆就能满足,也必须采用95电缆,否则在故障时,就可能发生电缆被烧毁的现象(当然,如果短路电流持续时间大于计算的持续时间,电缆也一定会烧坏的,这就是原始取值不对了)。