10KV高压电缆直流耐压多少?

全部回答

    10kV电缆直流耐压试验的电压是40kV。  电缆直流耐压试验为额定电压4倍,时间是1分钟。交流工频耐压试验属于破坏性试验,电压为额定电压的2。5倍,时间为1分钟。  1、耐压测试(puncture test)是检验电器、电气设备、电气装置、电气线路和电工安全用具等承受过电压能力的主要方法之一。
    分工频耐压试验和直流耐压试验两种。  2、工频耐压试验其试验电压为被试设备额定电压的一倍多至数倍,不低于1000V。其加压时间:对于以瓷和液体为主要绝缘的设备为1分钟,对于以有机固体为主要绝缘的设备为5分钟,对于电压互感器为3分钟,对于油浸电力电缆为10分钟。
    3、直流耐压试验可通过不同试验电压时泄漏电流的数值、绘制泄漏电流—电压特性曲线。  电气设备经耐压试验能够发现绝缘的局部缺陷、受潮及老化。