哪位能给我说一下小学生名言警句大全

全部回答

    2、一日无书,百事荒废。——陈寿  3、书是全世界的营养品。——莎士比亚  4、古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。  5、读书在于造成完全的人格。  6、读书百遍,其义自见。
    7、欲高门第须为善;要好儿孙必读书。  8、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。    9、读书如行路,历险毋惶恐。  10、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。——阮元  11、求学将以致用;读书先在虚心。
    12、问渠哪得清如许,为有源头活水来。——朱熹  13、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。——苏轼  14、学乃身之宝,儒为席上珍。君看为宰相,必用读书人。    15、读书既未成名,究竟人高品雅。
  修德不期获报,自然梦稳心安。  16、读过一本好书,像交了一个益友。——藏克家  17、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。——雨果  18、立品直须同白玉;读书何止到青云。  19、学而不思则惘,思而不学则殆。
  ——孔子  20、读书贵精不贵多。    21、书犹药也,善读可以医愚。——刘向  22、读万卷书,行万里路。——刘彝  23、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向  24、日出照亮大地,读书清醒头脑。
    25、立身以立学为先,立学以读书为本。——欧阳修望采纳,谢谢~。