能帮我推荐几个D3200镜头搭配方案吗?

全部回答

    尼康D3200作为入门级的单反机型,根据不同层次需求,推荐以下镜头搭配方案:     (1)基础入门型:  尼康 尼克尔 AF-S 18-105mm F3。5-5。6G ED VR  优点:价格便宜,轻便,涵盖焦段广。
  缺点:塑料机身,不及全金属镜头耐用。     (2)一镜走天下:  尼康18-200mm f/3。  5-5。6GEDVRII  优点:涵盖了从18的广角到200的长焦,镜头短巧,携带使用方便。
  缺点:变焦太大导致了成像质量差,尤其在100以上的长焦段内表现非常一般。        (3)旅游型:  定焦镜头与变焦镜头组合,尼康AF-S DX 尼克尔 35mm f/1。  8G 尼康 尼克尔 AF-S 18-105mm F3。
  5-5。6G ED VR  优点:拍摄环境人像是非常理想的,而且具备1。8光圈,作为室内纪实也非常棒。缺点:成像变形效果不突出。