安格斯牛为父本的杂交牛育肥时的特点有哪些?

全部回答

    安格斯纯种牛原产地是苏格兰的阿伯丁,为肉用品种牛。该牛与我国黄牛杂交,可收到较好效果。杂交牛在育肥词养期表现的特点是:生长发育速度快,在较好的伺料、词养、管理条件下日增重达1000~1200克,采用中高型育肥模式,饲养效果较好。
  育肥期第1年的增重较第2年好,饲料利用率也类同。  育肥期内骨骼肌肉同时增长,体内及表皮下易沉积脂肪而外表显得丰满,受养牛者的喜欢。有较强的早熟性表现,育肥结束体重以500~550千克较好,此时不仅词料报酬好,饲养效益高,牛肉质量上乘。
  杂交牛不适合放牧育肥,也不适合低精词料长时间育肥,优秀的杂交组合,一定要跟进优良的伺养管理条件才能获得满意的养牛效益。  杂交牛的屠宰率较高,可达60%以上。适合生产高档(高价)牛肉。
  肌肉纤维易沉积脂肪,氨基酸含量较高,牛肉鲜嫩,味道较好。