山丹什么有著名

全部回答

    山丹人有帝王的性格,霸气,不服输 发菜,颜色乌黑,状如发丝,明末清初戏曲理论家李渔称其为"河西物产第一"。 地耳是荒漠天然藻类植物,是发菜的伴生物,由发菜中的宽菜生长而成,与发菜并称为"姊妹菜"。
   山丹自古羊多,羊肉的吃法也就比较独特。羊肉颠卷子就是其中之一。焖卷子,以羊羔肉为最佳。  将肉切成块,等锅热油香后入内爆炒,约八成熟,佐以调料,加适量水焖炖,再将和好的面擀开,抹油加葱花,卷成二指宽的卷子,切成寸段,下锅继续焖炖,待面熟肉烂,即可进食。
  由于面肉相互渗透,吃面而喷香,食肉而不腻,因而倍受人们青睐,每当贵客登门,当地人常常以此招待。 炒拨拉 炒拨拉因动作而得名。   支以铸铁鏊子,将切好的羊肝、肺、肚、肠、心等佐以调料葱花蒜苗下锅,以柴禾或煤炭为燃料,用猛火爆炒,待熟即食。

   炒拨拉冬季进食最佳,麻辣适度,肥而不腻,烟熏火燎,边炒边吃,美味可口,热热乎乎,实在是一种不可多见的街头小吃。 油糊宣 油糊宣以香而味美,又软又香,实惠而且回味无穷。  做法:选择精制面粉(按人数选择),葱,油,花椒,食用盐;用温开水烫面搅匀,用刀板赶开锅底大的饼,撒点葱花,再赶之,放入平底油锅,饼黄亮时捞出,即可食之,。