关于骑旋转木马的问题

网上看到一道题: 小平在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的 ,加上在我后面骑木马的人数的 ,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问,一共有多少小朋友在骑旋转木马?() A.11 B.12 C.13 D.14 〔答案〕C 〔解析〕因为坐的是旋转木马,所以小平前面的人、后面的人都是除小平外的所有小朋友。而除小明外人数既是3的倍数,又是4的倍数。结合选项,选择C。 谁能告诉我,这怎么就成了又是3,又是4的倍数了,这3 和4 是怎么冒出来的???

全部回答

题目应该是: 小平在骑旋转木马时说,在我前面骑木马的人数的1/3加上在我后面骑木马的人数的3/4,正好是所有骑木马的小朋友的总人数.请问一共有多少小朋友在骑木马? A 11 B 12 C 13 D 14 因为是旋转的,除他自己都可以认为既在小平前面有在小平后面。设除他有x个小朋友,所以(1/3 3/4)x=x 1,解得x=12。故一共12 1=13个小朋友。