有没有跟陆游的沈园相对应的诗词,就是那种鼓励的,积极向上寻找爱情一类的诗词呢,求解!

全部回答

    积极向上寻找爱情一类的诗词,首先我想到了 上邪上邪!我欲与君相知, 长命无绝衰。 山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪 ,天地合, 乃敢与君绝!关雎一定知道吧!关关雎 鸠,在河之洲。
  窈 窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤 寐 求之。 求之不得,寤寐思服。  悠哉悠哉,辗转反侧。 参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。 参差荇菜,左右芼之。
  窈窕淑女,钟鼓乐之。野有死麋 ,都已经动手了,也算是积极的吧,。。。。国风·召南·野有死麋 野有死麕⑴,白茅⑵包之。有女怀春⑶,吉士⑷诱之。 林有朴樕⑸,野有死鹿。白茅纯束⑹,有女如玉。   舒⑺而脱脱兮!无感我帨兮⑻!无使尨也吠⑼!诗经上,“积极的”有很多。
  这里就不在举例了。柳永的 蝶恋花 也算是吧。。。伫倚危楼①风细细,望极春愁,黯黯②生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把③疏狂④图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽⑤终不悔,为伊消得人憔悴。
    暂时想到了这么多。不知道满意否?。