羊绒大衣的熨烫痕如何补救

全部回答

    你是那一种羊绒,粗纺表面有毛精纺表面无毛对熨烫坏损的衣物怎样进行必要的补救: 一、如衣物烫至轻微起镜面(多出现于深色衣物中),可使用蒸气把它恢复正常,若情况比较严重,则可使用少量爽身粉扑于衣物表面,五分钟后,将烫斗调至蒸汽温度用布隔着衣物烫平,衣服便可恢复本来面目。
     二、棉织物熨焦不严重时,撒些细盐,轻轻揉搓。 三、丝类可以用少许苏打粉,掺水调成稀糊,涂在焦痕即消失。 要烫熨的衣物必须先洗干净,否则衣物上的污点熨后会更明显。
  未洗净或未烫干的衣服,贮藏久了会有霉点,用醋水洗净后再熨,霉点即可消除。 熨衣裤时,不妨在垫布上喷少许花露水,这样熨过的衣裤清香宜人、香味持久;想保持裤线笔挺的方法是:用棉花蘸少许食醋沿裤线擦一擦,然后再用熨斗熨,这样很容易便“摆平”了。
     毛有收缩性,熨毛料衣服的方法应在反面垫上湿布再熨。呢子料被熨黄时,可先洗刷,让烫黄的地方失去绒毛露出底纱,然后再用针尖轻轻摩挑无绒毛处,直到挑起新的绒毛,再垫上湿布顺着织物绒毛的倒向熨烫。