电脑的IP问题

我在上论坛的时候,页面显示了我电脑的IP地址,但为什么有几次显示的IP地址不一样,我的电脑有多个IP地址吗?应该怎样解决这个问题?

全部回答

现在上因特网都不是固定IP 而是由你的因特网提供商的服务器随机提供IP 所以你的IP是变化的

你好: 不知你是通过什么方式连接上网的?你上论坛时上面显示的IP是你电脑在互联网上的IP地址,而你所说的IP可能是局域网内的IP,一个公网IP一个私网IP,是不一样的。

  你是通过什么方式连接上的呀,一个机子在上网时只有1个独立的IP地址,不不可能有2个或几个的。 你如果是通过铁通的猫连的话,只有一个,也是不可能随便换的,只有到期了再交费的时候才能换IP号。
  如果你是用的网通的,你可以随时随地地换成别人没有用不着的IP,是可以的。你上论坛时上面显示的IP是你电脑在互联网上的IP地址,而你所说的IP可能是局域网内的IP,一个公网IP一个私网IP,是不一样的。

你用的 上网方式可能是动态IP方式 --- 你需要用网络时,也就是你开机连接网络时,你的机器会给网络运营商的服务器发一个请求信号,网络运营商的服务器就会给你分配一个IP,当你不用网络时,也就关了机器关了“猫”,那么网络运营商的服务器就会把你的这个IP收回,再分配给其它上网的电脑.