这几个套利的词是什么意思?

什么叫做“正向套利、反向套利、无套利区间”是什么意思? 什么叫做“买入跨式套利 B: 卖出跨式套利 C: 买入宽跨式套利 D: 卖出宽跨式套 利 ”是什么意思?

全部回答

     根据交易者在市场中所建立的交易部位不同,跨期套利可以分为牛市套利、熊市套利等。 1、牛市套利(正向套利) 在正向市场上,如果供给不足,需求相对旺盛,则会导致近期月份合约价格的上升幅度大于远期月份合约,或者近期月份合约价格的下降幅度小于远期月份合约,交易者可以通过买入近期月份合约的同时卖出远期月份合约而进行牛市套利。
     例如:5月30日,9月份铝期货合约价格为17530元/吨,11月份合约价格为17580/吨,前一合约价格比后者低50元。投机者根据历年5月底的9月份合约和11月份合约间的价差分析,认为9月份合约的价格较低,或则11月份合约价格较高,价差大于正常年份的水平,如果市场机制运行正常,这二者之间的差价会恢复正常。
    于是,投机者决定买入1手11月份铝合约,卖出1手9月份铝合约,以期望未来某个有利时机同时平仓获取利润。 2、熊市套利(反向套利) 熊市套利在做法上恰好与牛市套利相反。
  在反向市场上,如果近期供给量增加,需求减少,则会导致近期月份合约价格的跌幅大于远期月份合约,或者近期月份合约价格的涨幅小于远期月份合约,交易者可以通过卖出近期月份合约的同时买入远期月份合约而进行熊市套利。
     例如:5月30日,9月份大豆合约价格为2830元/吨,11月合约价格为2880元/吨,前一合约价格比后者低50元/吨。投机者根据历年5月底的9月份合约和11月份合约间的价差分析,认为9月份合约的价格较高,或者11月份合约价格较低,价差小于正常年份的水平,如果市场机制运行正常,这二者之间的价差会恢复正常。
    于是,投机者决定卖出1手9月份大豆合约的同时买入1手11月份大豆合约,以期望未来某个有利时机同时平仓获取利润。 3、无套利区间 在实际套利过程中,涉及到期货合约的买卖,必然发生一定的交易成本。
  这些成本包括交易佣金、资金利息等。因此,投资者在评价套利机会时要把交易成本考虑进去,只有当套利空间大到足以覆盖成本时,套利才是可行的。   于是,无套利区间概念被引了进来。
  这个区间就是期货理论价格加上套利交易成本后所形成的带状区域。由于套利分为正向和反向两种,因此,无套利区间是对理论价格分别进行上下平移形成的,无论正向还是负向价差,只要超过无套利区间就可实行套利,由此得到的套利收益是无风险的。
     4、买入宽跨式套利(多头宽跨式套利) 多头宽跨式套利(Long strangle)是指同时买入虚值的看涨期权和看跌期权的策略。建立多头宽跨式套利组合:买入某一特定价格的看涨期权,同时买入履约价比该价格低的看跌期权。
  如下图所示,买入履约价为102的看涨期权,同时买入履约价为98的看跌期权。     与多头跨式套利相比,建立多头宽跨式套利组合的费用要低,可能遭受的最大损失也少。   缺点:与多头跨式套利相比,投资者对价格波动的期待更大。
  无论哪种期权头寸,风险和收益总是对应的,获利的机会大那么要承担的风险也大,获利的机会小则要承担的风险也小。     到期日的盈亏平衡点也有两处:"买入的看跌期权的履约价 - 支付的权利金总和"和"买入看涨期权的履约价+ 支付的权利金总和"。
     最大损失:"支付的权利金总和"多头跨式套利和多头宽跨式套利是两种典型的波动率策略,标的物价格的走势不明朗或预测波动率会增大时可以使用。   例:买入1手履约价为102的看涨期权,同时买入1手履约价为98的看跌期权,分别支付了权利金2和1   多头宽跨式套利损益图 5、卖出宽跨式套利(空头宽跨式套利) 空头宽跨式套利(Long strangle)是指同时卖出虚值的看涨期权和看跌期权的策略。
     宽跨式套利(Strangle)是指同时买入或同时卖出到期日相同的看涨期权和看跌期权的策略。与跨式套利(Straddle)的区别在于宽跨式套利策略中期权的履约价是不同的,另外跨式套利主用应用平值期权而宽跨式套利主要应用虚值期权。
   非常抱歉!最近比较忙,一直没有时间来,希望我的回答能够解除你的疑惑。   。

    正向套利是指买入近期合约,比如705,卖出远期合约,比如709进行套利。 反向套利是指卖出近期合约,比如705,买入远期合约,比如709进行套利。 无套利区间我不太清楚,大概是指没有套利的空间吧! 空头跨式套利(short straddle)是同时卖出到期日和履约价相同的看涨期权和看跌期权的策略,卖出的数量应该相同。
       宽式套利(Straddle)是指同时买入或者同时卖出到期日、履约价都相同的看涨期权(call)和看跌期权(put)的策略。 多头宽式套利(Long Straddle)是指同时买入到期日、履约价都相同的看涨期权(call)和看跌期权(put)的策略。
  市场不明朗,即不能确信标的资产价格到底是会上涨还是会下跌,但认为其价格波动会很大,这时可以使用此策略。